의료 보험보험
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.20

허리 치료를 받은 이력이 있으면 새로 실손 받기가 어려운가요?

새로 실손보험을 들려고 알아보고 있는데 2022년 2020년에 허리치료 이력(무거운 책장을 옮기다가, 육아로 인한 허리통증) 이 있다고 지금 한 세군데서 거절이 나고 한군데서는 허리관련 5년 부담보로 가입이

가능하다고 하는데 1년도 아니고 5년이나 부담보라서 고민이ㅜ되네요. 현재 가지고 있는 실손이 갱신형이라 칠만원 돈 내는데 사실 일년에 십만원 정도 보상을 받아서 비싼것처럼 느껴지는데 가입이 안되서 그냥 유지를 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전환하면 됩니다. 전환시 기저질환들은 딱히 심사하지 않고 그대로 4세대로 전환이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 5년부담보면 나쁘지않아보입니다. 실손은 보험을 구성하는데 있어 기본상품입니다.

    지금 가지고계신 상품이 만기가 80세인 2세대이하의 상품이시면 지속유지하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존 실손보험을 가지고 계시다면, 유지하시는게 좋습니다.

    2. 만약 새로운 실손보험을 갈아타시더라도 허리 치료력이 있는 경우 가입거절

    또는 허리 부담보로 가입이 가능합니다.

    3. 허리 부담보 하면서 새로운 보험으로 갈아타시는건 좋아보이지

    않습니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    허리치료이력이있으시면 더욱더

    현재가지고있는 실손에대해서는

    유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 실손의료보험을 현재판매중인 상품으로 전환하면 보장제한없이 재가입이 가능합니다. 다만 보장이 축소되는 항목들이 있으니 담당설계사에 상담요청하길 추천합니다. 실손의료보험 전환업무는 담당설계사만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    모든 실손의료비는 갱신형 보험입니다.

    부담보로 가입하시는건 비추합니다.

    현재 실손을 유지하심을 권하며 건강할때는 보험이 아깝기만하지요..보험은 힘들고 아플때 그 진가를 발휘합니다. 현재 비용이 아니 미래를 위한 대비라고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    1세대부터3세대실손보험가입자한해서 4세대실손보험으로 전환해드리고잇습니다

    현재가입하고계시는 실손보험가입이언제이신지 잘보시고 4세대실손보험으로 전환하여 신청하시면됩니다

    전환하시기 힘드시면기존실손보험을유지하시길바랍니다

    가입하고계신 보험회사에 4세대실손보험으로전환되는지 알아보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 손해율이 높은데요 특히나 디스크 이력을 좋지 않게 봅니다.

    기간 부담보 5년이면 가입 하시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 연령대는 모르겠으나 할증이 추가 되었나요?

    실비보험료가 7만원이라는 건 너무 높네요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    허리 치료의 경우 고지의무 대상이 될 것이며 보통 5년 부담보 설정이 됩니다.

    5년 부담보의 경우 가입 후 5년 동안 치료 이력이나 진료 내역이 없을 경우 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    그래도 한군데거 5년 부담보로 가입이 가능 하다니 다행입니다. 허리는 완치가 힘들다는 이유로 대부분의 보험사에서 인수거절 부담보를 설정해서 잡고 있습니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    보험증권을 보지못하여서 확인이 어렵습니다.

    실손보험은 전부 갱신형입니다. 제가 축측하기로는 오래전에 가입한것 같습니다. 실손보험과 보장성보험이 같이 합쳐잇는 보험인거같습니다. 거절되셧다고하니 유지하는게 맞긴 할꺼 같다는 생각입니다. 금액적 으로 부담이 가신다면 보장성특약을 해지 하셔도 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실손보험은 갱신형 실손보험밖에 없습니다.

    2. 해약하고 새로 가입을 하려면 당연히 기존 치료 이력때문에 허리부분 부담보가 잡힙니다.

    3. 해약을 하지 말고 보험료가 부담이 된다면 가입하고 계신 보험사에 전화해서 4세대 실비로 전환을 해달라고 하면 됩니다.=> 이때는 다른 치료 이력은 다 안보고 1년 이내 정신과 질환 관련만 봅니다.