치과의료상담
Javachip
Javachip24.03.26

오른쪽 아랫니 끝이 너무 아픕니다

뭘 씹을때마다 아파서 오른쪽으로 못씹겠어요..

그리고 심장 두근 거리듯이 이도 두근?거리면서 아프네요

끝이랑 끝에서 앞에도 아픈 것 같기도 해요

사랑니 일까요? 충치일까요?

치과 가면 비용이 얼마나 들까요..?

(사랑니 빼는거와, 충치치료 비용)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 문제라면 사랑니 발치는 의료보험이 적용되니 큰 부담은 없을꺼에요. 하지만 충치치료는 비보험진료이기 떄문에 치과에 가셔서 직접상담을 받아보신느게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있다면 통증의 원인을 제거해야 합니다. 충치가 있다면 충치를 치료하고 치고용 재료로 충전을 해줘야 하며 금이 갔다면 보철치료가 필요할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 직접 체크해봐야 통증의 원인을 알 수 있을 것 같습니다. 비용은 둘다 10만원내외 입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 충치가 있거나 사랑니가 염증을 유발하였을 가능성이 있습니다. 정확한 상태 확인을 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    증상으로는 사랑니로 인해 유발되었다기보다는 충치 또는 치아 크랙이 의심됩니다

    사랑니 발치는 보험이 됩니다 비보험재료(지혈제)를 쓰지 않는다면 2만원 내외입니다

    충치치료비용은 너무 비용 분포 범위가 넓습니다

    보험이 되는재료/안되는재료, 어떤방식으로 충치치료를 하는지에 따라 다릅니다