치과의료상담
올곧은두루미161
올곧은두루미16123.01.14

양쪽 위아래에 있는 어금니 통증

양쪽위아래 어금니가 조금씩흔들리고 콧물들이마시거나 기침할때 오른쪽 위에 있는 어금니에 통증이 있고 머리 흔들거나 점프하고 착지할때 오른쪽 위에 있는 어금니 통증이 있는데 치과가서 어떤치료를받을수있나요? 이정도면 대학병원가야하나요? (그리고 음식 씹을때 (고기같은거) 약간 통증이있어요.) 그리고 두통조금 몸돌릴때 어금니 통증이심해져요.대학병원은 진료의뢰서가필요한가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    움직임이 있을때 치아에 통증이 있다면 치아 뿌리 부위에 염증이 있어서 상악동에 염증이 있을수 있습니다.

    이런경우에 치아 안의 염증의 원인을 제거해 줘야 할수 있어요.

    신경치료가 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치아나 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 잇는거 같습니다. 치과에 가셔서 사진을 찍어보시고 먼저 염증치료를 받고 약을 드셔야될것같습니다. 대학병원까지는 안가셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 동네 치과에 가셔서 평가를 받아보시는 것이 좋으며 잇몸에 염증이 있을 것 같습니다.

    진료의뢰서는 없어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 흔들린다는것은 치주질환의 원인이 않으며 치과의원에서 스켈링과 잇몸치료로 개선될수 있으니 가까운치과에 방문하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.