탈퇴한 사용자

전국민이 편리하게 사용하는 카카오톡은 언제 처음 생겼나요?

현재 전국민이 편리하게 사용하고 있는 카카오톡은 언제 처음 생겼는지 알고 싶어요 그렇게 오래된 거 같진 않은데 잘 기억이 나질 않네요.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.19

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 2010년 3월에 론칭됬다고하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 국민들 삶에 깊이 자리를 잡은 카카오톡 서비스는 2010년 3월 18일 서비스를 시작한 글로벌 모바일 인스턴트 메신저로 스마트폰이 자리를 잡으면서 대한민국 국민 모두에게 없어서는 안되는 필수 앱이 되었습니다.