다정한매사촌291
다정한매사촌29122.12.03

여행갈때 짐을잘싸는 방법있나요

며칠있으면 친구들과

해외여행을 가기로했어요

너무오랫만에가는거라

짐을 어떻게 싸야할지

머를 챙겨야할지

어떻게하면 좋을지

모르겠어요

제발 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    우선 오랜만에 가시는 해외여행에 설레이시 겠네요~ 챙겨야 할 물품들 다시한번 점검하시구용~

    보통은 해외여행 가실때 거의 캐리어를 가져가는데 이 캐리어에 물품을 담을때 섹터를 나누시면 좋습니다.

    즉, 속옷은 속옷 티셔츠는 티셔츠 바지는 바지 세면도구 및 욕실용품은 따로 각각의 파트별로 나눠서 담으면 굿!

    나눠 담을수 있는 천으로된 물품만 구매하시면 되겠네요. 보조 가방 같은것도 꼭 하나 챙기셔서 앞으로 매세요

    보조가방에는 여권, 간단한 현금, 배터리, 카메라, 이어폰 등등 넣어두시면 좋습니다.

    사실 여행가실때 짐은 이왕이면 간소화 해서 가시는게 좋습니다.

    실제로 많이 가져가도 제대로 사용도 안하고 오는경우가 많으니 ㅎㅎ

    즐거운 주말 되세요 😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    일단 체크리스트를 만드셔서 필요한 짐목록을 짜신 후에 캐리어에 미리 챙겨놓으시는 것을 추천드립니다 인터넷에 해외여행 준비 등으로 검색하셔서 다른 분들이 여행갈 때 싼 짐목록을 참고하시는것도 추천드립니다