영리한살모사175
영리한살모사17521.02.03

밤에 잠이 잘 안오는데 숙먄을 취하게 하는 방법이 있나요??

아침에 일찍 일어나야하는데 밤에 피곤해도 잠을 잘 못자는 경우가 많은데요, 잠이 부족하니 다음날 또 더 피곤해요. 매일 반복되다보니 만성피로가 되는거같은데 밤에 숙면을 취할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 자기전 무리한운동같은거하지마시고요 암막커튼을사서 방을어둡게하시고 핸드폰은 잠자기 최소 1시간전부터 하시면 안됩니다 그리고 저녁에 족욕을해서 혈액순환을 도와주시면 잠이 더 잘올수있을겁니다 또 저는 진짜로 잠이안올떄는 asmr듣고자는데 그건 이어폰을 쓰다보니 귀에 안좋을수도있으니 그냥 정말 잠이 안올떄 써보세요