아하아
아하아24.01.14

남은 밥을 잘 보관 할수있는 방법은?

밥을 하다가 보면 어떤때는 양이 많아 처리가 곤란한 경우가 있는데. 이때 남은 밥은 잘 보관 했다가 잘 먹을수있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥을 오래 보관하고 싶다면 냉장 보관이 아닌 냉동 보관을 이용하는 것이 좋습니다.

    냉동 보관을 할때에도 전자레인지에 사용이 가능한 밀폐용기를 사용하는 것이 좋으며 밥은 냉장보관보다 냉동으로 보관하는 것이 밥의

    전분 노화 속도를 억제하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    밥을 하고 나서 그 밥을 바로 소분해서 비닐봉지에 담아서 냉장고에 냉동을 시키고 나중에 드실때 꺼내서 전자렌지에 데워서 드시면 맛 좋은 밥을 그대로 다시 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무조건 냉동 보관하는게 가장 안전하게 보관하고 오래 보관할 수 있는 방법 같아요 그걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    남은밥은 무조건 냉동보관하셨다가 전자레인지에 해동해서 두시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    남은 밥은 밥솥을 이용하는게 가장 좋습니다. 밥솥에 넣어 놓고 보온 기능을 이용하시면 됩니다.