갸름한도요16
갸름한도요1623.03.17

두통이 너무 심한데 약 안 먹고 개선 할 수 있는 방법 없을까요?

제가 한번 씩 두통이 너무 심하게 옵니다.

뒤통수를 누가 계속 때리는 듯한 느낌을 받을 때가 있는데 약을 먹지 않고 두통이 완화 되거나 개선 할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하두통은 다양한 원인으로 발생할 수 있기 때문에 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    일시적인 두통은 피로, 스트레스, 수면 부족 등이 원인일 수 있습니다. 이 경우에는 충분한 휴식과 수면, 스트레스 해소 방법 등을 통해 개선할 수 있습니다.

    만약 두통이 지속되거나 심해진다면 의료진의 진료가 필요할 수 있습니다. 두통의 원인이 뇌졸중, 뇌출혈 등의 심각한 질환이 아닌 경우에는 일반적으로 진통제나 항염제 등의 약물을 이용해 완화할 수 있습니다.

    하지만, 약물 복용이 두통을 예방하는 것은 아니며, 지속적인 두통이나 빈번한 발생 시에는 의사와 상담하여 원인을 파악하고 적합한 치료 방법을 결정하는 것이 좋습니다.세요. 대단한자라205입니다.

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    가끔씩 두통이 심하게 와서 불편하시겠어요.

    저도 가끔 두통이 심할땐 충분한 수면을 취하면 나아지더라구요.

    두통 완화에 좋은음식은 마그네슘이 풍부한 바나나,견과류, 씨앗류, 녹색 잎채소에 도움이 된다고 합니다.