청렴한홍관조224
청렴한홍관조22422.12.08

독감은 얼마나 격리해야하나요?

애가 독감에 걸렸는데 누가 5일 격리해아한다는데 독감도 격리시간이있나요? 예전엔 그냥 약먹으면서 따로 격리안하고 지냈던거같은데 좀 가물가물해서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    코로나와 달리 독감은 의무사항은 아닙니다.

    하지만 독감 주사를 맞지 않고 증상이 심하다면 어느정도 휴식을 취할 수 있게 집에서 요양하는 것이 좋다고 생각이 듭니다.

  • 이제 추운 겨울이 왔는데요. 급격한 기온 변화로 많은분들이 감기에 걸리거나 독감에 걸리실텐데요.

    독감은 5~7일 정도 격리하는게 좋다는군요.