푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

집들이 음식준비로 뭘로 하면 될까요??

주말에 집들이를 하기로 했는데 어떤 음식을 준비해야 할지 막막하네요......

여러분들은 집들이 음식 어떤 요리를 대접하시나요????

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저는 개인적으로 집들이 음식

    닭볶음탕이나 잡채 피자를 추천합니다

    연령대가 궁금 합니다

    20대나 30대면 집들이 음식 화려할필요없고

    피자 치킨 족발에 간단한 술이나

    그게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 젊은이들 질들이하는데 식사는 밖에 나가서 먹고 집에서는 간단히 차와 과일을 접대하더라구요~

  • 안녕하세요. 평남아입니다.

    집들이 음식 고민되죠! 우선 중요한건 초대 손님들의 알러지가 없는 음식이 중요합니다.

    더불어 식사하는데 너무 손이 많이 가거나 불편한 음식은 제외하는게 좋습니다.(예- 대게 등)

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집들이 음식 준비는 그냥 미리 부폐입식 시킨후 접시에 옮겨담아서 하시는것이 제일 좋습니다. 굳이 음식하시면서 스트레스받을필요없습니다. 집구한걸 축하하는자리이지 음식 솜씨보일것아니자나요.