자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.14

우체국 택배와 등기 배송 관련 궁금한점이 있어요.

우체국 택배랑 등기는 따로 배달 되나요?

온라인에서 주문한 물건이 택배로 도착 했는데요.

반면 다른 주문한 물건은 등기로 떠났는데 우체국에서 배달중 으로 뜨더니만 아직 도착 안 했습니다.

우체국에 도착 했는데 설마 오늘 배달 안 나올리는 없고 택배와 등기는 전혀 별개로 배달이 되는 건가요?

  • 우체국 택배는 택배 위탁업체에서 운송하고 등기는 집배원 아저씨가 하는걸로 알고있습니다 시간이 걸리더라도 오늘중으로는 배달될꺼예요 걱정하지 마세요