멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.25

끓는 물에 스프를 넣으면 왜 갑자기 넘치나요?

라면 스프를 끓는물에 넣으면 혼합물이 되니까 갑자기 넘치는건가요?

왜 끓는 물에 스프를 넣으면 왜 갑자기 넘치나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    예를들면 물의 끓는점이 100 일때 스프를넣게되면 이100이 70 이나 80 으로 끓는점이 낮아지게됩니다

    그러므로 라면을먹을때 물을 빨리끓게하려고 스프를넣는사람도있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한딩고60입니다.

    그냥 물보다 스프를 넣으면 끓는점이 낮아져서

    순간적으로 넘치게 된답니다.

    약간 덜 끓을때 넣어주면 바로 끓여지는 효과를 볼수 있어요