탈퇴한 사용자

라면 스프를 넣으면 물이 왜 더 잘 끓나요?

스프를 넣으려고 불을 낮추면 물이 덜 끓잖아요...
근데 스프를 넣으면 다시 기포가 많이 생기면서 많이 끓는것처럼 보이는데 왜 그런지 가르쳐 주세요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.04

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 물만 끓일때 보다 스프를 넣고 끓이시면 더 잘 끓습니다.

    물분자 끼리만 열을 전도하는것 보다 스프의 분말이 섞임으로써 열 전도가 빨라지기 때문이지요.

    그리고 라면을 끓이실때 물을 끓인 후 라면을 넣습니다만 찬물을 부었을때 라면을 미리 넣고 끓이셔도 괜찮습니다.

    오히려 면이 더 쫄깃하게 느껴지기도 하니 한번 쯤 시도해 보세요.

    스프는 함께 넣어셔도 좋고 끓고 나서 넣어셔도 좋습니다.

    도움 되셨길~~