밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.16

영화관람시 시작 몇분까지 도착하는게 좋나요?

영화는 집에서 보는것보다 영화관에가서 대형스크린하고 사운드의 웅장한 소리를 들으면서 영화과남해야 집중도 잘되고 생도감있게 관람할수있는데, 너무 일찍 영화관에 도착하면 기다리는 시간이 길어지는데, 영화시작 몇분전까지 도착하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    통상 10분 전에 입장 하는 것이 보편적인데 본 영화 상영 전 광고 같은 걸 싫어하는 사람들은 5분 정도 지난 뒤 입장을 하기도 합니다

    10분 전에 입장 하려면 극장 도착은 20분전쯤은 해야겠죠

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    보통 영화시작 10분전부터 입장하니까 딱맞춰서 급하게 들어가는거보다는 5분전쯤엔 들어가는게 좋더라구요.