늑대임다
늑대임다22.10.14

오른손잡이가 왼손으로 가위질하면 왜 잘 안 잘릴까?

오른손잡이라면 오른손으로 가위질을 할 겁니다. 근데 왼손으로 가위질을 해보면 이상하게 잘 안 잘립니다. 물론 오른손잡이가 왼손으로 가위질할 일은 거의 없으나 왜 안 잘리는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가위는 보통 오른손잡이 전용입니다.

    왼손잡이와 오른손잡이는 잡는 법이 다르며 왼손잡이는 왼손잡이 전용 가위를 따로 팝니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    현재 가위는 오른손 잡이에게 가위질하기 쉽도록 제작되어 있다

    쉽게 풀이하다면 비대칭성 때문에 가위질이 잘 안되는것이다