주식·가상화폐경제
씩씩한복어62
씩씩한복어6222.10.31

ETF관련해서 추가로 매수해야할지 고민이에요

ETF를 매수하고 몇달이 지났는데 여유자금이 없어 꾸준히 구매하고 있지 못하다가 최근에 다시 여유자금이 생겨 추가로 매수를 할지 고민 중입니다.

앞으로의 전망이나 꾸준히 가지고 갈 가치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    항상 투자기간과 목표를 염두해야합니다. 아직 젊으신 나이라 근 몇년간은 쓸 일이 없다고 생각한다면 꾸준히 매수하는게 맞는 것 같습니다. 왜냐하면 이제 슬슬 방향이 돌아설지도 모르는 의견도 나오고 있고 코로나로 인해 너무 많이 올랐던 주가도 어느정도 안정됐거든요.

    그러나 근시일내에 써야할 돈이라면 안전한 투자처에 투자하는게 맞다고 생각되네요.