놀이육아
티모띵
티모띵23.02.09

아기들한테 긍정적인 힘을 주는 놀이는 무엇이 있을까요?

매사에 긍정적인 힘을 뿜어내는 그런 아이를 키우려면 어떻게 해야 할까요? 놀이를 해야 좀 더 재밌게 아이들이 흥미를 느낄 거 같은데요,아기들한테 긍정적인 힘을 주는 놀이는 무엇이 있을까요? 궁금하뇽

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 긍정적인 힘이 되어 주는 놀이는

    아이가 좋아하는 놀이를 하게 하는 것입니다.

    아이가 하기 싫은 놀이를 억지로 하게 되면, 긍정적인 면 보다는 부정적인 생각만 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 정서에 좋은 놀이를 부모와 함께 하는 놀이가 가장 좋습니다.

    이불썰매 끌기, 엄마 발등 이나 아빠 발등 위에서 왈츠추기, 만지고 느끼는 감각놀이 ( 거품놀이, 찰흙놀이, 모래놀이, 밀가루 반죽 놀이 등) 있습니다.