대출경제
현명한자라14
현명한자라1422.10.24

연금납입을 새로 신청할려면 어떻게 하면되죠?

제가 올해 39살인데 미래를 위해서 연금을 납입신청하려면 어떻게 신청을 해야 하는지 궁금합니다.또한 미래를 위해선 노후에 퇴직한뒤 연금을 받아서 쓴다는 예기가 있는데 연금을 납입신청하려고 새로신청하는데 절차가 궁금해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떠한 연금을 말씀하시는지 정확하게 알려주신다면

    보다 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    연금저축펀드, 연금저축보험, irp와 같은 경우에는 본인이 직접 가입을 하셔서야 하는 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    연금의 경우 은행, 증권사, 보험사를 통하여 가입하실 수 있습니다.

    그후에는 일정한 주기마다 금액을 납입하시면 추후에 약정된 기간 및 금액을 지급하는 방식입니다.

    제가 가장 추천드리는 방법은 주택연금입니다.

    주택연금을 신청하시는 경우에는 노후에 주거문제를 해결하면서 꾸준하게 연금도 받으실 수 있기 때문입니다.

    주택연금과 관련하여는 아래 블로그를 참고부탁드립니다.

    (https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30004821&memberNo=28991414)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주소지 관할 읍·면사무소 및 동 주민센터 또는 가까운 국민연금공단 지사 및 상담센터국민연금공단 지사의 경우 신청자의 주소지와 무관하게 어느 곳에서나 신청 가능합니다. 복지로를 통한 온라인 신청도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.연금 납입신청이라는것이 개인연금을 가입할려는 질문으로 판단됩니다. 보험사나 금융권에 개인연금저축 상품을 판매합니다.내용을 꼼꼼히 살펴보시고 본인에게 맞는 방법을 선택하시면될것으로 보입니다.국민연금의 경우라면 국민연금공단 고객센터에 전화하시면 안내를 받을수 있습니다.