안과의료상담
부유한뱀123
부유한뱀12323.12.13

눈에 이물감 느껴서 보니까 뭐가 나오긴하더라구요 이게 뭐죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밖에서 그런게 아니라 집에서 눈 감았다 떳는데 갑자기 이물감 있는 느낌이 들더라구요 평소에 안과에서 안구건조증때문에 이물감 느낄수있다고해서 그런가보다했는데 화장실 가서 거울보니 뭐가 있더라구요 이게머죠?? 전에 안과에서 눈에 하얀거 불편하면 빼준다는게 이거얘기였을려나요,,?

  • 안녕하세요.

    혹시 사진을 첨부해주신다면 더 잘 알수 있겠습니다.

    뭐가 있다고 한내용만으로는 어떤것인지는 알수는 없습니다.

    일단 안과 진료를 보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질문(?) 만으로는 뭔지 파악하기가 어렵네요? 눈꼽이나 먼지같은 이물질 정도 가능성이 높지 않을까요? 크게 불편감 없으면 걱정하실 필요는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진이 확인되지 않아 정확한 확인이 어렵지만

    안구건조함 및 내부 이물질 등의 가능성이 있어 안과에 내원하시어 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 없어서 답을 드리기 어렵네요. 결막에 결석이 생기기도 합니다. 아마 결막 결석 같은데요. 억지로 빼지는 않으시는 것이 좋아요. 상처가 날 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    안구 건조증으로 인한 이물감은 흔한 증상 중 하나이며, 이 경우 건조함으로 인해 눈의 표면에 미세한 상처나 자극이 생겨 불편함을 느낄 수 있습니다. 안과에서 언급한 '눈에 하얀 것'이 불편하면 제거한다고 말씀하셨다면, 이는 아마도 눈의 표면에 형성된 작은 이물질이나 충적(결막 아래에 생기는 작은 결석)을 의미할 수 있습니다.

    또한, 눈에 보이는 것이 안구 표면에 붙어있는 이물질일 수도 있고, 눈물 필름의 불균형이나 눈꺼풀의 염증 등으로 인해 발생할 수도 있습니다. 특히, 안구 건조증이 있는 경우, 눈물의 질이 나빠져 눈물 필름이 제대로 형성되지 않아 눈에 이물감을 느낄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    사진이라도 있어야 정확한 상황을

    알 수 있을 것으로 보입니다.

    알러지등이 있는 경우 눈에서

    하얀 분비물이 나올 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 눈꺼풀 쪽에 결석이 생겼었을 가능성이 가장 높아 보이는 내용이긴 하지만 해당 내용만 보고 솔직히 무슨 문제가 있는 것인지 정확하게 파악하기는 어렵겠습니다. 걱정되신다면 안과 검진을 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    눈에 이물감이 느껴지셨다면 안과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다. 안구건조증으로 인한 이물감이라면 안약을 처방받으실 수 있고, 눈에 이물질이 끼어 있다면 이를 제거해드릴 수 있습니다. 안과에 내원하기 전에는 눈을 비비거나 긁는 등의 행동을 삼가시기 바랍니다.