화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.05

메타버스(가상) 부동산 매매 미래에 가치가 있을까요?

안녕하세요

요즈 메타버스와 부동산이 결합해서

메타버스 세계에서 부동산 거래도 이루어 지는데요

전문가들 관점에서 보면 메타버스 부동산은 미래에 가치가 있을까요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 오파드입니다.|
    가치가 있을지 없을지는 아무도 모르는죠
    가치가 있다! 정해지는순간 풀대출 풀매수를 할꺼같습니다..
    하지만 지금봤을때 미래에 메타버스 부동산은 안좋은 선택인거같습니다.
    잠깐 반짝할수있겠지만(그떄 매도하면 괜찮지만..) 길게보면 안좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    이걸 완벽히 예상할 수 있다면 그 사람은 부자가 되겠지요...

    코인도 10년전까지만해도 쓸데없는 멍청한 그래픽쪼가리라 욕먹고

    천대 하대 받았습니다

    물론 이렇게 말한다고 메타버스 부동산도 떡상한다 라는 것이 아니라

    반대로 쓰레기조각이 될 수도 있는거구요

    혹시나 돈이 남으면 미래에 한번 걸어보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의연한고래283입니다.

    가상 부동산거래가 미래에 가치가있습니다.

    그이유는 현실에 그곳에 위치한 상점이나 회사,기업등이 광고나 홍보를 위해서 사들이거나 일정 임대료처럼 비용을 지불하고 빌려서 쓸꺼기 때문입니다

  • 안녕하세요. 자비로운거북이205입니다.

    해당 메타버스 플랫폼이 얼마나 많은 사람을 모을수 있냐가 관건이 될것 같네요.로블록스,제페토,디센트럴랜드,샌드박스,앞으로 나올 페이스북(메타)등등 수많은 메타버스 플랫폼 중에서 유저가 몰리는 몇개정도는 미래가치가 상당할거라고 봅니다.해당 가상공간에 유저가 몰리면 자연스레 상거래가 이루어지고,광고가 붙을테니까요.실제로 NFT거래,부동산거래 등은 이미 이루어지고 있죠.하지만 수익이 있는곳에 세금이 있듯,관련법안도 만들어져야 할테고 가까운 시일내에 큰 변화는 어렵겠지만 미래가치에 투자하는 사람들이 많아서 관련주식?코인값들이 폭등하고 있습니다.주식이든 코인이든 좋은 프로젝트를 심도있게 잘 찾아서 길게보고 투자하신다면 좋은결과가 있을지도 모릅니다.