기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.20

여친이 운동을 정말 싫어합니다. 좋은 방법이 없나요?ㅎ

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

다른건 다 좋은데 여친이 운동하는걸 정말 싫어합니다. 문제는 제가 운동을

좋아해서 일주일에 두세번 운동을 다니는데 커플로 같이 다니고 싶습니다.

운동을 같이 할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    싫어하는데 강요할수는 없는거 아닌가요?

    운동은 글쓴이님 취미 생활이기도 한데 여자친구가 무조건 운동을 같이 해야 된다는건 억지에요,

    물론 같이 다녀주면 가장 좋겠지만 본인이 싫다는데 억지로 데리고 다니면 뭐 합니까?

    여자가 좋아하는 필라테스 요가 이런거면 모를까요.

    여자친구가 꽃꽂이에 취미가 있는데 님 한테 같이 다니자고 하면 다닐수 있나요?

    똑같은 겁니다. 서로 존중해 주세요,

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 운동이라는 느낌이 안들게 함께 할 수 있는 것부터 해 보세요.. 가벼운 산보부터 경치 좋은 곳 다니기 등으로 시작해서 점차 강도를 높여 가면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 고요한푸들150입니다.

    같이 즐기실수 있는 운동, 스포츠나 댄스 등으로 흥미 유발을 시키는게 좋아보이십니다.

    혹은 여자친구분의 관심사와 연결된 운동도 괜찮아 보이십니다