청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.30

소파 내부는 어떻게들 청소하시나요?

소파는 거실에서 없어서는 안될 필수 템인데요.

퇴근 후에 소파에서 편히 않아 쉬곤합니다. 이런 소파의 내부는 어떻게들 청소하나요? 물걸래질은 아닌듯 해서요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    가죽소파는 물티슈등으로 잘못하면 망가질수 있으니..가죽 전용 클리너세트를 구입후 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쇼파내부는 청소가 힘듭니다 우선 가죽관리는 전용오일이 나오더군요 저는 오일을 이용해서 주기적으로 닦아주면서 쇼파관리합니다 내부는닦을수가 없더군요.