놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

아이들과 같이 할 수 있는 놀이들이 있을까요

초등학생 아이들입니다 아이들이 요즘 핸드폰을 너무 많이해 같이 놀 수 있는 놀이를 찾아보려는데 흥미를 느끼지 못해 너무 고민이 많네요 아이들이 흥미를 느끼며 같이 즐겁게 할 수 있는 놀이들이 어떤 것들이 있나요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에만 있으면 아이들은 아무래도 하루종일 핸드폰만 들여다 볼 것입니다.

    밖에서의 활동을 늘려 보기 바랍니다.

    박물관이나 과학관 등 체험 활동을 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    밖에 데리고 나가보는 것은 어떨까요?

    자연학습을 해보는 것도 좋아요, 아니면 박물관, 미술관, 민속촌, 과학관, 식물원에 견학 및 탐방을 해보는 것도 좋습니다.

    놀이터에서 모래놀이를 해보는 것도 좋구요,

    집안에서 자연물로 만들기, 밀가루 반죽놀이, 물감놀이, 그림그리기, 점토로 만들기, 요리활동을 해보는 것도 좋습니다.