역사학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.15

우리나라 최초에 백화점은 역사상 어디인가요?

우리나라에 역사적 기록상 최초에 백화점은 어디로 기록되어있나요? 지금이야 대도시에 아울렛 및 백화점 등 많지만 이런 백화점이 처음 도입된 시기와 최초에 백화점은 어디로 역사적으로 기록 되어있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    일제 시대 한반도에 세워진 우리나라 최초의 백화점은 1930년 미쓰코시 경성점입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에 최초의 백화점이 등장한 시기는 1929년 우리나라 최초의 백화점이 세워졌습니다.

    일제 치하의 서울에 진출한 미츠코시 경성지점이 국내 최초 백화점입니다.