역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.02.11

우리나라 최초의 백화점은 언제 세워졌나요?

저는 백화점 쇼핑 하는걸 돟아하는데 우리나라 최초의 백화점은 언제 세워졌으며 어느 지역이며 최초 백화점 이름은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일제 시대 때 서울에 진출한 '미츠코시 경성지점'이 국내 최초 백화점이라고 합니다.

    미츠코시 경성지점은 원래 한일병합 이전인 1906년에 출장원 대기소로 설치되었습니다.