기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.13

아기 태열이 발생하는 이유가 뭔가요??

안녕하세요. 아이가 태열이 있는데 이러한 태열이 발생하는 이유가 뭔가요?? 어디가 아파서 그런건 아닌지 병원을 가야하는건지 걱정이되네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    명확한 원인은 불분명하지만 부모가 알레르기성 체질인 경우에 많이 나타난다고 합니다.

    임신 중 산모가 받은 열이 태아에게 전달되어 몸속에 쌓여있는 독소를 체외로 배출하는 과정에서 나타난다고 합니다.

    실내 온도는 20~23도가량 습도는 50%정도 유지시켜 주시고 자극이 적은 보습제를 수시로 발라서 관리해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태열의 원인은 확실치 않다고 합니다.

    환경과, 유전, 면역학적 반응 등이 주요 원인이라고 합니다.

    아이에게 태열이 보이면, 집안을 좀 더 시원하게 해주기 바랍니다.

    아이를 목욕 시킨 후 몸 전체에 보습을 충분히 잘해주는 게 중요해요

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지 하셔야 합니다.

    어린 영아들에게는 아토피라는 진단을 내리지 않고, 태열 이라는 용어를 쓴다고 하니 참고하십시요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 체온조절능력이

    미숙하기 떄문에 태열이 발생하는 것이니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    태열의 발병 원인은 아직 확실히 알려지지 않았습니다. 다만 환경적 요인과 유전적 원인, 면역학적 반응, 피부 보호막 이상 등이 주요 원인으로 여겨집니다. 생후 6개월 미만의 영아에게는 아토피 피부염이라는 진단을 잘 내리지 않기 때문에 태열이라는 용어를 사용합니다. 태열의 발병 원인은 아직 확실히 알려지지 않았습니다. 다만 환경적 요인과 유전적 원인, 면역학적 반응, 피부 보호막 이상 등이 주요 원인으로 알려져있어요.