즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

고속도로 이정표에서 남은 키로수는 어디를 기준으로 계산하는 것인가요?

고속도로로 이정표를 보면 어떤 지역이 몇키로 남았다 이런 거리가 나오는데

이 거리는 톨게이트를 기준으로 남은 거리를 말하는 것인가요?

아니면 그 지역의 경계선에 들어가는 순간까지의 거리를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 고속도로 이정표의 거리기준은 톨게이트위 치를 기준으로 표현됩니당. 감사합니다 ㅎ