쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.26

고속도로 표지판에 남은 키로수는 뭘 기준으로 몇키로 남았다는 건가요??

어제 고속도로가는데요 표지판을 보면서 가면 몇KM남았다고 쓰여져 있더라고요. 근데 그게 궁금한게...고속도로 표지판에 남은 KM 뭘 기준으로 몇KM 남았다는 건가요??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    해당 지역 톨게이트 까지의 거리 입니다.

    네비 거리가 더 많은건 톨게이트에서 목적지 까지의 거리가 포함되어 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뻐꾸기295입니다.

    고속도로라면 ic까지 남은 거리를 뜻합니다.

    일반도로에선 군청, 시청 등 공공기관까지의 거리입니다.