세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12322.12.20

세탁기 섬유유연제 칸에 넣으면 다 흘러 내려가는데 원래 이런가요?

드럼세탁기를 사용하고 있구요.

섬유유연제 칸에 섬유 유연제를 넣으면, 이게 다 흘러서 내려가 버리는데 제대로 들어가는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제를 맞게 넣어는데 바로 흘러가버리는 것은 세탁기에 문제가 있어보입니다.

    제조사에 AS를 문의해보셔야겠네요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    세탁기에 섬유유연제를 넣어 사용하실때는 용량을지키셔야 합니다.욕심을 부려서 많이 넣어 사용하면 좋을줄아는데 선을 넘어가면 섬유유연제 문이 열려서 흘러버리니 꼭 적정 용량을 지키셔야 할겁니다