세탁수선생활
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.04.14

드럼세탁기 드럼통에 직접세제 넣어도 상관없나요?

세제 넣는 입구에 넣지않고 옷 넣을때 그냥 같이 세제 넣어도 상관없나요? 드럼 세탁기 내부에 작은구멍사이로 세제가 다 흘러가서 없어지는건 아닌지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    결론부터 말씀 드리면 괜찮다고 봅니다.

    원래 세제쪽에서 물이 나오기 때뭉에 그렇게

    하셔도 크게 상관 없읗거라고 봅니다!

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    넣으셔도 되는데..캡슐에 담긴 별도 제품이 있으니 그걸 사용하시면 좋을것 같아요.

    고급휘발유 차량에 일반을 넣어도 상관없으나, 오래되면 문제가 발생하는거랑 동일한 것 같아요.

    전 맘편하게 전용만 사용하긴 합니다.