교통사고 과실보험
관대한바다매248
관대한바다매24823.01.28

교통사고 발생 후 나중에 대인접수 해도 되나요?

3차선에서 4차선으로 차선 이동 후 우회전 할려고 속도를 늦추는데 뒤에서 덤프트럭이 뒤에서 박아서 사고가 났는데 몸은 아직 멀쩡해서 대물 접수만 해놓은 상태인데 나중에 아플경우 대인접수를 해주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋지 않을 경우 대인 접수는 가능합니다.

    단지 너무 늦게 대인 접수를 할 경우 사고와 인과관계 문제가 있어 대인 처리가 안되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    원칙은 가능하나 상대방이 대인 접수를 거부하면 복잡해질 수 있고 덤프 트럭과 사고가 난 경우 처음에는 놀란 마음에 통증을 못 느낄 수

    있으나 시간이 지나면 통증이 발생할 수 있기에 그 자리에서 대인 접수 받아서 병원에 일단 가서 몸 상태를 점검해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 네 가능합니다. 사고로 어딘가 골절이 되지 않은 이상 자고 일어나면 통증이 발생하는 경우가 있어 사고이후 추가로 대인접수가 되는 경우는 흔한 일입니다.

    감사합니다.