부기킹
부기킹22.10.17

쓰레기매립지는 다시 사용가능한가요?

인천에 쓰레기매립장(수도권) 매립장을 25년에 닫겠다는 뉴스를 봤는데요, 그럼 그 매립지는 쓰레기가 썩을 때까지 뒀다가 다시 사용할 수 있나요? 쓰레기는 늘어나는데 매립장 부지는 한정되어 있으니 큰일이네요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    쓰레기 매립지를 재활용해 공원으로 한 곳이 많습니다.

    해운대 수목원 등이 그 한 예이죠.

    그리고 다른 작은 매립지들도 어린이 놀이터 등을 만드는 등 활용할 수 있습니다.

    저의 개인적인 생각으로는 나무 등을 많이 심어 녹지를 개선했으면 좋겠어요.

    더욱더 살기 좋은 대한 민국이 되길 빕니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    매립장 문닫으면 어느정도 시간이 지나고 난뒤에 건물을 짓든 공원을 조성하든 활용하는걸로 알고있습니다.

    저희 지역에도 골프장이 있는데 옛날에 매립장이었다고하더라구요