예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.23

수도권 매립지가 종료되면 서울, 경기의 쓰레기는 어디로 가나요?

몇 개월전 인천에서 쓰레기 매립지 종료 선언을 하면서 2025년이 되면 서울과 경기의 쓰레기를 더이상 받지 않겠다고 발표했습니다. 지금으로부터 5년이 지나면 서울과 경기도의 쓰레기는 갈 곳이 없어지는데요. 인구가 만만치 않기 때문에 쓰레기양도 무시할 수 없을 것 같은데 그 쓰레기들은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 엄청난뱀102입니다.

    얼마전 까지만해도 쓰레기산이라고 할 만큼 심각한 문제로 대두되어 지자체끼리 갈등을 빚었습니다. 그런데 최근 시멘트를 만드는 회사에서 정부로부터 ton당 일정금액으로 계약하여 모두 처리했다는 뉴스가 나왔습니다.하지만 처리과정중에 발생한 여러유해물질이 허용범위를 초과한것이 문제가되어 환경부처와 새로운 갈등이 야기된 실정입니다.