자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.15

전기 자동차는 관리해 줄게 많이 있을까요?

요즘 전기차가 좋다고 해서 저도 전기차로 바꿔 보려고 하는데 그런데 한 가지 궁금한게 일반 자동차에 비해서 관리해 줄게 많이 있을까요? 귀찬을 정도인가여?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    전기차는 배터리관리가 중요해요.배터리 20%이하에서 충전하는 것은 충전 효율을 떨어트리고요.그래서 전기차 운전할때는 배터리20%정도 남으면 충전해야지..아니면

    방전돼서 낭패를 당할수있고..10%로 방치하면

    배터리가 손상될수 있기때문에 주의하셔야해요

    햇볕이 내리쬐는 곳의 주차는 배터리를 손상시킬수 있으니 지하주차장이나 그늘진 곳에 주차하는게 좋아요.