양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.02

덥고습한 여름에 피부에땀띠가안생기게하려면?

어릴때는 베이비 파우더를 종종 발라주셨던 기억이 있는데요.

몇년전에 그 파우더가 분필가루처럼 폐에 상처를 입힐수 있고 좋지못하다는 얘기를 들은적이 있어.

아이들 땀띠 방지를 위해 어떻게 해주는 것이 좋을지 궁금하더라고요.

전문가들은 애들 땀띠 방지를 위해 어떻게하는지 의견을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    땀띠를 예방하기에 좋은것중하나는 옷입니다

    통풍이 잘되는 옷을 입게 해주시는것이 좋으며

    땀이많이 났다면 씻어주면서 위생을 유지하면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 땀을 많이 흘렸을 때 물로만 가볍게 하는 샤워를 자주해주는 것이 좋습니다

    샤워가 어려울 때는 물수건으로 닦아주는 것도 좋습니다

    물로만 하는 샤워는 땀의 염분을 제거하고 땀샘을 막히기 않게 합니다.

    또한 헐렁한 면제품으로 통풍이 잘 되는 옷을 수시로 갈아입히는 것도 좋은 방법입니다.

    여름철은 수딩 젤을 발라 주는 것이 아이 땀띠 예방에 좋습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    파우더를 바르는 경우 땀샘을 막아 오히려 피부 트러블이 발생 할 수 있어

    적정량 사용이 매우 중요하며 물로 씻기고 보습해주는 것이 좋습니다.

    실내 온습도 관리 신경써주시고 외출 후 흐르는 물로 꼭 씻을 수 있도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 땀띠를 예방하기 위해서는 통풍이 잘되는 쿨링 소재의 옷을 입혀주고 제습기를 사용해 실내의 적정한 습도를 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 몸에 땀띠가 생겼다면, 분을 바르기 보다는 깨끗하게 씻겨 줘야 합니다

    방안을 시원하게 해주고, 땀이 잘 흡수되는 얇은 옷을 입혀야 합니다 .

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 땀띠 예방법으로는

    시원한 환경을 만들어 주시는 것이 좋습니다. 실내온도를 20도 전후로 다소 쌀쌀하다 싶은 정도 일 때 쾌적함을 느낍니다.

    그리고 땀띠가 났다면 병원에 가서 직접 상담을 받고 연고를 처방 받아서 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    오늘 처럼 더운 여름엔 에어컨이나 선풍기로 온도를 낮춰 줘야 아이 몸에 땀띠가 나지 않을 것입니다.