탈퇴한 사용자

운동화 젖었을 때 말린 후 꼭 빨아야 하나요?

금일 예상치 못하게 갑자기 폭우가 내려서 여름용 운동화가 완전히 젖었습니다. 일단 신문지를 안에 넣고 말리고 있는데 말린 후 꼭 세탁을 하고서 신어야 할까요? 아니면 잘 말리고 그냥 신어도 될까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.09.13

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신발이 젖은 후 말려 그냥 신으면 냄새가 많이 납니다

    신발이 젖었을때 그냥 빨고 말리면됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비에젖은 운동화를 빨고 말리면될텐데 왜 말리고 빨려고 하시는 이유가 있나요? 냄새안나면 그냥신으세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    심각하게 젖엇어도 그냥 강력한 햇빛에 말려놓으면서 꾸준히 뒤집어서 말려주면 냄새 없이 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    잘 말리고 냄새가 난다면 빨아서 다시 말리셔야하고

    냄새 안 나면 그냥 계속 신고다니네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비에 젖은 운동화 말릴 필요 없이 그냥 젖은 김에 빨아서 말리는 것이 어떨까요? 비에 젖어 때가 많이 불어 쉽게 잘 빨릴 것 같습니다.