미술학문
밝은누에161
밝은누에16122.01.07

현대미술은 과거와 차이가 뭔가요?

현대미술에 대해 설명해주세요 서양미술과 현대미술 그리고 한국화는 뭔가요 옛날에는 초현실주의를 그리는 사람이 열광을 받았는데 지금은 왜 그림에 의미를 넣는 사람들이 더열광 받고 있을까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 현대 미술은 미디어 sns 등을 이용한 첨단 과학이 들어가 있고 과거는 그러한 첨단 기술이 없죠

    그러다 보니 과거 사람이 좀 더 정교하고 창의력이 높지 않나 봅니다.