등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.27

정선쪽 등산할만한 곳 코스좀 알려주시면 감사하겠습니다.

강원도 정선쪽으로 등산할만한 코스좀 추천해주세요

시간은 3~5시간내외면 적당할 것같습니다.

어린이도 같이 갈 계획이라 너무 힘들지 않은 곳이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가리왕산 정상 코스 (3시간 30분): 정선읍에서 차로 약 1시간 거리에 있는 가리왕산은 해발 1,567m의 산입니다. 정상까지 오르는 코스는 완만한 능선 길로 이루어져 있어 어린이도 무리 없이 오를 수 있습니다. 정상에서는 설악산, 태백산 등 주변의 산들을 한눈에 감상할 수 있습니다.