비트코일
비트코일24.01.06

1년 쓰던 휴대폰 판매 할려고 합니다.

2년 통신사 할부로 구매한 폰입니다..

갤럭시 24 나오면 기존 쓰던거 판매할려고 하는데 남은 할부금을 처리 하고 판매해야 하나요?

중고로 팔고 받은돈으로 남은 할부금 처리해도 되나요?

아니면 기존 처럼 매달 남은 할부금 내도 되나요?

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    판매자가 선택할 사항으로 기존에 있는 할부금 나머지 1년 분할해서 납부 하셔도 되고 선납 하셔도 되는 것으로 알고 있습니다

  • 네 남은 할부금 납부를 하고

    깨끗하게 정리한 후 판매를 하셔야 합니다

    계약해지에 대한 위약금이 있다면

    위약금도 내셔야 합니다...

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.1년 사용하던 휴대폰 판매하고 할부금 값으셔도 되고요. 아니면 할부금 계속 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에 내가 기기변경을 할때, 대리점에서 폰을 중고로 처분해서, 받은 돈으로 그 자리에서 남은 할부금을 납부한 적이 있습니다.