기타 고민상담고민상담
빈티지한바다표범213
빈티지한바다표범21323.12.14

공시지원금 받은 기기 중고폰으로 판매하려고 하는데, 도와주세요.

1. 공시지원금을 받고 구매한 핸드폰을 팔고싶습니다.
판매하고 받은 금액으로 공시지원금액을 제외한 핸드폰값 전액을 지불할 예정입니다. 그래도 공시지원금이 남아있어서 선약은 안되는 건가요?

2. 저는 지금 폰을 중고로 팔고 집에있는 공기계를 사용할 예정인데요. 이게 유심만 옮기면 자동으로 정상해지 되는게 아니라 고객센터에 전화해서 말해야 하나요?

3. 제가 위약금이 남아있는 상태에서 다른 핸드폰으로 옮기려면 위약금, 공시지원금을 전액 물어내야 하나요?

4. 중고폰 구매 하려는 분들이 통신사 물어보는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    24개월이 경과해야 선약이 가능합니다.

    통신사 홈페이지나 고객센터 어플을 통해서도 가능합니다.

    전액 물어내야 합니다

    위약금, 공시지원금, 요금제에 대한 정보

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    핸드폰 시세는 네이버카페에

    들어가시면 그날마다

    다른가격으로 상세하게 나와있습니다