정형외과의료상담
살가운뱀112
살가운뱀11223.09.30

매복사랑니 발치후 상태좀 봐주세요 ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

이번주 월요일에 매복사랑니 발치하고 지금 6일째입니다.

연휴라 치과에 가지 못하는데 없던 통증이 생기고 있어서 걱정이 되네요.

오늘 갑자기 턱에 통증이 생겼고 멍도 없다가 생겼습니다.

그리고 사랑니는 사진상 파란색 동그라미 부위를 뽑았는데

왜 그 앞앞니 노란색 잇몸에도 실밥이 있는지 의문입니다

그리고 노란색 부위 하얀 덩어리가 점점 커지는 느낌인데

혹시 염증조직일까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사랑니 발치 후 고생스러우시지요. 해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다. 다시 작성해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 실밥의 경우는 위치의 특성상 매듭을 짧게 자르기 힘들어 길게 잘리면서 앞쪽까지 튀어나와 보일 수 있습니다.

    또한 점점 퍼지는 병변의 경우는 발치후의 부종이 빠지는 과정에서 수포등이 형성되거나 일부 염증소견이 있을 수 있어 되도록 빠른시일내에 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.