자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.12

귀한 자동차 번호판은 어떻게 매매하는 건가요?

연속된 숫자가 있는 번호판은 비싸게 팔린다 이런말을 들어봤는데 처음에 얻는 것은 순전히 운인가요? 그리고 그런 번호판을 소유한 사람은 어떻게 자기 번호판을 파나요? 차를 파는 건가요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    우리나라는 번호판을 직접 팔거나 사는 행위가 금지 되어 있어서 번호판만 별도로 살수가 없어요.

    하지만 폐차 자동차를 구매하면 그 번호판을 소유할수가 있어서 7777번같은 황금번호판이 있는 차를 폐차할때 구매하면 황금번호판을 살수가 있어요.