기타 영양상담건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.15

우삼겹살에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

우삼겹살을 많이 먹으면 느끼해서 많이 먹지 못하는데 우삼겹에는 소고기 중에서도 유난히 기름이 많은 거 같은데 우삼겹살에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우삼겹의 주 성분은 지방이며 이는 포화지방함량이 높기때문에 과량섭취를 유의하셔야합니다