상해 보험보험
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.03

치매보험을 들었는데 치매가 걸려 청구를 못하면 어떡하나요?

치매보험 특약을 알아보고 있는데요. 궁금한 것이 있습니다. 만약 치매 보험 가입자가 치매가 걸리면 청구하기 어려울것 같은데 치매가 걸려서 청구를 못하면 어떻게 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그래서 치매보험은 지정청구인제도가 있어서,

    가입시

    지정청구인을 기재 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험을 가입한후 치매에 걸리게 되면 대리인이 대신 청구하시면 됩니다.

    치매보험 가입시 청구대리인을 지정하는 것이 의무화가 된다고 합니다.(이러한 문제로 인해서)

    피보험자의 서류상 배우자 또는 3촌 이내 친족. 동거. 동일생계 이신분이 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 피보험자(보장받는사람), 수익자, 지정대리인이 청구할 수 있습니다

    피보험자가 치매 발생시 청구가 어렵기에 일반적으로 보험가입시에 지정대리인 또는 수익자를 지정할 수 있고, 치매보험 특성상 가급적 지정하실것을 권장드립니다.

    보험가입후에도 수익자 또는 지정대리인을 변경할 수 있으나 절차가 조금 번거로운바 가입하실때 같이 지정하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    만약 치매 보험 가입자가 치매가 걸리면 청구하기 어려울것 같은데 치매가 걸려서 청구를 못하면 어떻게 하나요?

    -치매보험가입시에 치매보험 청구인대리지정을 해두시면 청구하시는데 문제가없습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    말씀하신 상황에 대비하기 위해

    치매보험은 지정(청구)대리인 지정 1인 또는 2인을 "필수"로 지정해야 가입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에질문에대한답변입니다

    치매걸린후치매로인해 보험금청구를 못하엿을경우

    보험계약시 지정 수익자를 꼭 넣으시면됩니다

    즐거운시간되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    치매로 인해 청구를 못하게 되는 경우를 위해 치매보험의 경우 지정대리인 청구제도를 운영하고 있습니다.

    치매보험을 가입하실때 내가 만약 치매에 걸려서 청구를 하지 못할수도 있게 되면 대신 청구를 해줄 사람을 미리 청약서에 기재하시면 됩니다. 치매보험 잘 준비하시고 지정대리인 청구 신청 꼭 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    설계사에게 말을 하거나 혹은 가족에게 말을 해 두면 됩니다.

    병원에서 CDR척도검사(치매검사)를 하는데 1~3점까지 있어요.

    보통 나이에 맞게 나라에서 검사를 진행하니깐 청구를 못 하는 경우는 보지 못했습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 질문주신 상황을 방지하기위해

    지정대리인청구제도가 있습니다.

    상품가입시 또는 이후에도 언제든지 대리인지정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    지정인 청구 제도가 있습니다.

    자식이든, 형제든, 시설 이든 나중에라도

    지정인을 지정 할 수 있습니다.