의료 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4622.12.24

치매 보험 들때 제일 신경 써서 들어야 하는 부분이 무엇 인가요?

요즘 자꾸 깜박 깜박 하는일이 많아지고

마트에 갈때도 적어 가야지 아니면 그냥 올때가 많아 치매 보험을 생각해 보게

됩니다 어떤 점에 제일 신경써서 들어야할까요? 잘못 들으면 경증 치매로는 받기가 어렵다고 하던데 조언부탁 드려요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.경증치매 담보를 꼭 가입하셔야합니다.경증치매의 경우 중증이나 중증이상 치매담보에 비해 좀더 받기가 쉽습니다.추가로 장기요양등급 판정시 받을수있는 장기요양보험을 같이 가입하시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    경증치매로 받기 힘들다고 들은건, 치매시 생활자금 준다는 보장입니다.

    생활자금받을때에는 중증치매진단일 경우 지급되므로, 경증일때는 지급되지 않습니다.

    그러므로 경증치매진단시 최대로 받을 수 있는 만큼 준비 하면되겠습니다.

    지금은 3 ~500만원이니 서너건 가입하면 2천만원정도는 됩니다.

    그러나 월 보험료가 부담되니, 치매보험은 안넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    잘못 들으면 경증치매로는 받기가 어렵다는 말씀은 다소 틀린말입니다.

    보통 치매보험을 가입할 때 경증치매는 많이 넣지 않는 것이 현실입니다.

    대개는 중증치매를 중점적으로 설계하기 때문입니다.

    경증치매를 많이 넣지 않는 이유는 보험료가 비싸서 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치매보험은 CDR척도에 따라 진단이 다른데요. 치매인지 건망증인지 헷갈리시는 것 같습니다.

    지금 질문자님이 말한 상황으로 봐선 단순 건방증이신데요. 만약 치매보험을 생각하고 계신다면

    경증과 중등 그리고 중증이 있는데요. 다른 보장성보험과 다르게 치매보험은 보험료가 약간 비싸세요.

    14~16만원 정도 생각을 하시면 되시구요.

    만약 보장금액을 최고치로 받으시면 30만원이 훌쩍 넘어가니 별로 추천드리지 않습니다.

    설계를 받으실 때 경증, 중등, 중증 특약을 다 넣으시면 되시구요.

    만약 치매검사를 하셨는데 중등진단을 받으시면 경증과 중등을 다 받을 수 있으니 너무 걱정하지 마세요.

    결론은 세가지 특약을 다 넣는게 중요합니다

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    치매보험은 경증(CDR척도1)일때 중등도(CDR척도2)일때 중증(CDR척도3)일때 보장을 해줍니다~

    현재상품에는 경증일때 보장이 많이 안해주는 회사가 많아서 꼼꼼히 비교해보시고 경증,중등도일때 보장이 많이 해주는곳을 선택하는것이 유리합니다~

    또한 가입후 치매보장은 1년후부터 보장이되는데 1년후 보장을 바로 안해주는곳도 있으니 잘체크해보셔야하며, 평생 생활비를 매월주는부분도 대부분 중증일때만 지급되니 이부분또한 참고하셔서 선택하시면 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    경증치매는 진단비 자체가 크지가 않습니다.

    중증치매 진단을 받아야 진단비도 크고, 생활비도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    요즘 많이 깜빡 하신군요~~

    신경이 많이쓰이겠네요

    치매보험은 각 회사별로 많이 있지요

    하지만 경증치매비가조금비싸고 중증중등도

    치매는 조금 저렴하지요

    치매보험도 추천하지만

    요양등급관련보험도 추천합니다

    1급에서 5급 진단비가 2천만원까지 가입할숫있고 나이에따라진단비가 조금씩다르겠지요

    요기서 요양등급4급이면 치매도 해당되고

    5급이면 등급 다른사람에 도움이 필요한상태 상담해드릴수 있습니다. 상담이필요하시면 문자주셔도 됨니다 010-3356-2209

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매 보험 들때 제일 신경 써서 들어야 하는 부분이 무엇 인가요?

    => 일반적으로 치매보험을 가입할때는 뇌 관련 질병이나 치료 이력이 없다면 가입이 가능합니다.

    치매 보험은 치매 진단비,(중증,경도) 치매생활자금, 간병비 등이 있습니다.

    요즘 치매보험은 경증 치매도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 치매보험은 지급구조가 간단합니다.

    인지기능 검사 척도로서 의사 소견 하에 진단된 cdr척도를 기준으로 판단하는데

    cdr 1은 경도치매, 2는 중등도, 3 이상은 중증치매 진단지급 기준이 됩니다.

    가입시 중요한 사항은 수익자 지정 또는 지정청구대리인 정도로 보시면 될 듯 합니다. 치매진단시 대리로 보험금을 청구할 사람이 있어야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치매보험으로 3~5등급까지 보장되는 치매보험 상품이 찾아보시면 있으시니가

    경증 중증 둘다보장이되는지가 중요하고 보험료도 따져보시는게 중요합니다.