수박공
수박공22.10.13

프로야구 포스트시즌을 왜 가을야구라고 얘기하나요?

오늘부터 2022년 프로야구 포스트시즌 준플레이오프가 시작되었습니다.

여기저기서 포스트시즌이나, 준플레이오프라고 얘기하지 않고 가을야구라고 얘기하는데요.

프로야구 선수들도 가을야구라고 얘기합니다.

포스트시즌을 왜 가을야구라고 얘기하나요?

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    프로야구 시즌이 끝나는 시가가 10월 초에 시즌이

    끝나고 포스트 시즌이 사작하는 시기가 가을이라서

    가을 부터 시작하는 결승전이라 그렇게 불리는 것

    같습니다

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다..프로야구는 초봄에 시작해서 초가을이나 중순쯤에 끝나고, 준플레오프,플레이오프가 시작되서 가을야구라 불리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 생각하시면됩니다. 정기시즌이 대충 가을쯤 끝나고 가을부터 포스트시즌이 시작해서 가을야구라고 불립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    정기리그가 끝나고 포스트 시즌이 대부분

    가을에 다 이루어지기 때문에

    가을야구라고 하는거 같습니다