탈퇴한 사용자

상여금과 성과급이 없는 회사는

중소기업에도 성과급이랑 상여금이 있는곳이 있고 없는곳이 있잖아요 그 차이는 매출차이일까요?

있다가 없는 곳 가게되면 힘들겠져

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.04

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상과급과 상여금도 없을 뿐 아니라 최저시급으로만 임금을 책정하는 중소기업들이 허다합니다.

    당연히 상과급, 상여금 있다가 없는 곳에서는 일 못하시지요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    회사의 매출차이보다는 회사의재량이겠죠

    사장의마인드도 있고요 그리고 회사가 어느정도 자리가 잡혔다고 생각하면 상여금을 정해서 직원뽑을때 아예 공고를 내겠죠 매출이 많아도 안주는곳도 많고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매출보다는 윗분들의 마인드차이가 크죠 매출이 적어도 정말 직원을 위하는 회사면 성과금주더라구요 당연 성과금없는데는 힘들거에요