숯불중에 비장탄은 어떤 숯불인가요?

날씨****

고기집에 고기 먹으러 갔는데 비장탄이라는 숯불이 나왔어요.

숯불은 참숯만 알아서 비장탄은 어떤 숯불이길래 좋은 숯이라고 하는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김핑크입니다.

참나무과 졸가지 묘목견으로 일본의 난대지방과 중국의 해안선 바위틈에서 해풍을 맞고 자라며

특히 왕성한 생명력을 가진 활엽수로 만든 숯이고

일본에선 최고의 숯으로 칭해지며 다이아몬드 대체품으로 황금탄이라고 부르기도 합니다.

1200도 이상의 고온으로 구운 비장탄은 불순물이 완전히 제거되며 탄소함유량이 매우 높습니다.

비장탄의 단면은 구멍이 없어보이지만 현미경으로 관찰하면 아주 미세한 구멍이있으며 어른손톱끝만한

1그람에 구멍 표면적이 아파트 30평에 육박합니다.

이 표면에 미세먼지 뿐 아니라 세균까지 흡착합니다.

음이온은 주위에 얽혀있는 불안정한 파장을 안정시키는 역할을 함으로써 정신안정에 효과적이며 휴대폰 등에서 발생하는 전자파의 발생을 최소화 할 수 있습니다.