캠핑취미·여가활동
소중한떄까치256
소중한떄까치25623.04.30

타지않게 숯불 고기 잘 굽는 방법 있나요?

안녕하세요. 저는 캠핑을 좋아해서 캠핑을 가면

꼭 숯을 피워 고기를 구워먹습니다. 그중에서도

삼겹살을 좋아하는데 삼겹살을 어떻게 하면 타

지않고 구울 수 있을까요? 삼겹살에서 기름이떨

어져서 불이 더 활활 타오르면서 타게됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    숯불에 구우면 삽겹살이 어느정도는 탈 수밖에 없습니다. 삽겹살을 구우면서 자주 뒤집으면서 기름을 털어주면 조금 낫습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    사실 숫불 위에다 삼겹살을 굽는다는것은 불쇼를 보겠다는것과 같아요.ㅋ

    보통 지방이 적은 목살이나 등심 종류가 구워먹기 좋은데

    꼭 먹어야 겠다면 수분이 빠지기전에 자주 뒤집어주고 기름이 떨어질것 같으면 가장자리에서 살짝 털어주고 다시 굽거나 아니면 호일을 한쪽에 깔고 거기에서 초벌구이를 한다음

    숫위에서 향을 입히며 마무리 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 연어초밥입니다.

    일단 숯을 잘피워야합니다. 숯에 불붙이고 너무 초반부터 굽지 마시구요. 그리고 고기가 너무 숯에 가까워서 그럴수도 있습니다. 요즘은 석쇠를 일부러 꺾어서 숯에서 조금 떨어뜨려 굽기도 하는데 그러면 잘 안타는것 같으니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.석쇠의구조상 타는건 어쩔수없는 현상이긴한데요 삼겹살은 원래 기름도많고 그냥 자주자주 뒤집어주는게 최선일거에요