숯불에 고기 잘 굽는방법이 궁금합니다.

이제 날씨도 좋아지고 곧 여행을 다녀오려고 합니다.

여행가면 꼭 숯불에 고기나 조개 등을 구워먹는걸 좋아하는데요

어떤때는 잘구워지고 어떤때는 고기가 타고 그러네요..

숯불에 고기를 맛있게 잘 굽는 노하우가 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 숯불을 피워서 활활 필때 굽지 마시고 한불 줄어 들고 나면 그때 부터 구으시면 되요. 그리고 숯불에서 구울땐 고기를 자주 뒤집어 주어야 육즙이 잘 갇히고 과 지방층이 적당히 녹아서 풍미가 좋습니다.